О любви

Любовь, какою разной ты бываешь:
Спокойной, нежной, даже злой;
Ты сердце биться заставляешь,
Ты не даёшь ему покой.

Зачем тебя так люди жаждут?
Не могут без тебя прожить...
Ведь ты даёшь не только радость,
Ты заставляешь и грустить.

Ты в каждом сердце побывала,
Везде оставила свой след;
Порой взаимно отвечала,
Порою говорила: "Нет!"

Зачем ты опьяняешь разум,
Когда бываешь так сладка,
И почему же отрезвляешь сразу,
Когда ты горечи полна?


Рецензии