Любите матерей!

Любите матерей, пока те живы :
Обиды, обвиненья, страсти  лживы -
Плод нетерпенья,  недоразуменья
И временного  у души затменья.

Любите матерей,  -  они прекрасны.
Пусть долгим будет жизни с ними праздник!
Иного объясненья не ищите:
Их хрупких плеч  надёжней нет защиты.

Любите матерей: нет выше блага,
Чем ими вытертая глаз дитЯти влага,
Чем поцелуй их на ночь в детский лобик,
Спокойный сон  был обеспечен чтобы.

Любите матерей! Не в детстве только
Нам нужен их совет,  исполнен толка.
Их мудрость и терпимость  -  ключ к решенью
Проблем любых для жизни без лишений.

Любите матерей  и в знак признанья
Им уделяйте больше чуть вниманья:
Цветы почаще просто так дарите
И даже...  комплименты говорите!

Любите матерей,  -  они не вЕчны:
Сиротство  -  тяжкое души увечье.
Так воздадим им  платою нетленной,
Целуя руки,  преклонив колени!..


Рецензии