Группе Август

Когда-то в далёкие годы,
В застое культурной среды
Рулили советским народом
Аккорды «Далёкой звезды»…

Был «Демон», «Орёл» и «Опасность»,
И «Осень» плела кружева…
Вы пели про вечность и праздность,
Про то, «Как болит голова»…

Назло ошарашенной власти,
С металлом скрестили винил…
Был в фаворе с «Арией» «Мастер»,
Но «Август» их всех потеснил…

Триумфом не дав поживиться,
Подмяв под себя пьедестал,
Вы, в Польше, порвав Катовице,
Прославили русский металл…

Курбатов, Гаврилов, Колесник,
И Шмидт, и Титов, и Дойков…
Быть в вашей компании лестно,
Таких вот крутых мужиков…

Курбатов, Титов и Колесник,
Я «Гремми» за вас получу…
Мы мне чрезвычайно полезны,
Надеюсь, и я – вам… Чуть-чуть…

Ведь я – не Телец, и не Овен,
Не Дева… Я – попросту Лев…
Мне в кайф, если с «Августом» Ковин,
Что буйствует зал, ошалев…

Мне в кайф то, что «Джаггер» в экстазе,
Когда «зажигаете» вы…
Что «Август», тьфу-тьфу, чтоб не сглазить,
Блистательный символ Невы…

При жизни Олимп – не уместен,
Ведь там и без вас толчея…
Курбатов, Титов и Колесник –
Кумиры, коллеги, друзья!


Рецензии