У меня никогда не будет твоих книжных полок

У меня никогда не будет твоих книжных полок;
Никогда не будет твоей измученной головы
на моих коленях. Твоя пыль как порох,
не осядет в легких моих никогда, увы.
Ширина будет мне не известна твоих морщинок.
Я никогда не смогу обнимать мужчин
так же как и тебя. От моих ошибок,
сосчитать не смогу и своих морщин.
Никогда не украсит стол твой неровный почерк
этих писем написанных в тихую пустоту
моей жизни. Выбирал ты женщину - но не ту.
И вообще без женщины многим проще.

Я могу превратиться в ветер или сквозняк,
между окон просачиваться скользя;
Обнимать тебя, путать волосы, пусть хоть так,
если мне по-другому никак нельзя.


Рецензии