Я в снег упаду

Я в снег упаду и руки раскину,
Прищурюсь от солнца, пуская слезу,
Дыханье мое на морозе застынет,
А небо так близко, как будто внизу!

Ах, как же приятно  по зимнему лесу
Идти осторожно, ступая след в след,
Сквозь ветви деревьев ловить лучи света,
В снежинках рассматривать радуги цвет.

Напиться холодной воды родниковой,
Из печки из русской отведать борща,
И запахи сладкие хвои еловой
Вдыхать и смотреть, как сгорает свеча.


Рецензии