сын и пёс

в его семье не всё так было гладко..
совсем не так,как в детстве на мечтал..
работа в относительном порядке..
ведь не врачом,он всё же в жизни стал..
жена его по своему любила..
как любят деньги банковский свой счёт..
и дочь частенько папочку доила..
заправский фермер,что с неё ещё..
и в жизни,так отдушины хотелось..
но,что такое это- он не знал.
ведь приручить семья его сумела,
жить так,как он и во все не мечтал..
в мечтаниях и поисках услады..
мифические клады он искал..
а то,что счастье повседневно рядом..
в улыбке мамы..он не понимал..
и в дружеских объятиях братишки..
и в посиделках с ними у огня..
он был семьёй к себе приручен слишком..
и без команды шаг не делал со двора..
ночами он скулил и выл от боли..
он клял свою собачью эту жизнь..
а так хотелось выбежать на волю..
под свист детей..и окрики держись..
сорвать с себя подаренный ошейник..
оставить будку обжитую за года..
и под крыло родимое вернуться,
но он не знал,рвануть когда?!
он так же ждал смиренный пёс команды..
и поджимал по холодам свой хвост..
а комплекс,то,что он не полноценен,
навязанный ему тихонько рос..
а мама понимая,он несчастен,
командовала голосом своим..
но он к ним оставался безучастен,
ведь подчинятся он привык другим..
и на исходе оставались силы..
и всё сильней крепчали холода..
и матушка молилась: как там милый?
а он скулил ночами иногда..


Рецензии