Про Новый год

Кто-то мудрый решил нашу жизнь разделить
На двенадцать, на семь и на двадцать четыре.
Мы с рождения знаем, что так надо жить,
Так живет большинство в необузданном мире.

И мы ждем этот день, эту точку отсчета,
Придавая ей самый таинственный смысл.
Люди верят -  в их жизни изменится что-то.
Эта странная мысль поглощает умы.

А мы станем всего лишь взрослей на двенадцать,
И опять нас закружит каруселью по семь.
И все двадцать четыре мы будем стараться
Сделать то, что за целую жизнь не успеть.

Кто-то мудрый придумал под елкой подарки.
Я желаю тебе то, что ищешь найти,
И сто раз по двенадцать прожить без запарки,
И до истины вечной однажды дойти.


Рецензии