Трагедия Гамлета
Вековой Уильям Шекспир,
Прикрыл поэзии наготу,
Как глазурью пломбир.
Прибив гвоздями взор
Увлечённого читателя,
Взахлёб расширяет узор
Красками восприятия.
Глаза бегут по строкам
Как кораблик по волнам,
Сердце стучит восторгу
С криком: - «открывай»!
Буквы куда-то исчезают,
Исчезаю куда-то и я.
Там, где занавес излучает
Драматургию алтаря.
Там где принц Датский
Обожжён пламенем судьбы,
Жизнь проштопывает латки
Свободой душевной тюрьмы.
Споткнулся бег гения
Об всплывшую тайну,
Взвалив весомую трагедию,
Узнав греховность Каина.
Гармония младенчества
Мигом окрасилось сединой,
Боль души не излечится
Пока жива она за спиной.
- От дьявола ли видение
Или отцом я не забыт,
Прошу у Бога я прозрения
Ах!... Быть или не быть?!
Желаю локоть свой сгрызть,
Время вывихнуло сустав,
Судьба легла на жизнь
Всей тяжестью креста.
Не в силах я противиться
Мести, что по мне икает,
Невольно час тот близится,
Что сустав вправляет.
Сдирая маску с лица,
- Вкуси король ты карму,
За гибель моего отца
И за омертвленную маму.
Смерть птицей свела венок
Из пылающего костра,
Вонзив отравленный клинок
И влив «жемчужину» в уста.
Осветив об отце память,
Что местью содрогнулась,
Не рухнул с души камень
И жизнь не улыбнулась.
В этом мире много зла
И души однотонны,
Коварностью правит мгла,
«Кровь» убивается короной.
Уйду невиданной тропой,
Что уводит в вечность,
Заберу грехи с собой,
Крест взвалив на плечи.
Готов ли ты стараться
Принять к сердцу не близко
Сердечный друг Горацио
Улыбку моей тризны?!
Живыми запомни уста,
Пока не узрел покойника.
Не хочу чтоб ты их искал,
Как я на черепе у Йорика.
Выношу себе я приговор
Каково суров взгляд,
Не слушая друга отговор,
Испил смертельный яд.
Гамлет замертво упал,
В окружении мёртвых тел,
Горацио искренно рыдал,
Бледнея словно мел.
Тушь жизненного позолота
Ядом окропила книжку.
Заколотившись переплётом,
Словно гробовой крышкой.
После увлечённого прочтения
Бессмертного шедевра
Темп моего сердцебиения
Умертвил быка на тореро!!!...
Свидетельство о публикации №114102704518
Молодец!
Обнимаю и целую,
с нежным теплом,
Галина Римская 27.10.2014 20:20 Заявить о нарушении