Такая вот осень
Хмарью небо затянулось,
Грусть с дождём по парку бродят,
Осень в холод завернулась
Солнце раньше спать уходит;.
Стынут лужи - льдом укрыты...
До весны им не растаять,
Паутинки в комья сбиты...
Кружева их исчезают.
Только ели в парке старом -
Так роскошны и нарядны -
Они - будто - правят балом,
А осинкам так досадно -
Что дрожат под ветром стылым
Страшно им зимы творенья...
Вспоминают - то - что было -
Летом тёплым , днём весенним...
Вдруг морозом прекратило
Золотой листвы круженье,
В лужах зеркалом застыло
Их немое отраженье.
Свидетельство о публикации №114102704515
Светлана Родина Шахаева 21.09.2016 14:55 Заявить о нарушении