Октябрьское утро

Златоликость октября,
Птиц усталых вереница,
Ночь, туманная заря ,
Тает сон осенний тихо,

Просыпается рассвет,
Засыпает лес осенний,
Потерялся летний свет,
В золотой листве рассветной,

То ли осень, то ли сон,
Засыпает горы белым,
Где то церкви чистый звон,
Колыбельная о светлом,

День проснулся, лес заснул,
Убаюкан темным небом,
Ветер северный подул,
Над лесным , холодным телом.


Рецензии