Эльза, милая Эльза

Фэндом: Холодное сердце
Основные персонажи: Анна Разенграффе, Эльза Разенграффе

Пэйринг или персонажи: Анна, Эльза


***

"Эльза, милая Эльза!" - начало ли для письма,
для письма-обвинения с ворохом горьких фраз?

Я смотрю в гладь зеркал, только вижу опять тебя -
и тот лед, что сковал эти озера синих глаз,
отобрав ту любовь, что дарила ты мне всегда,
то тепло, что делили годами мы на двоих.

Голос, столько молчавший, не сможет тебе сказать
это вслух, потому что, простуженный, теперь тих,
а письмо эти руки горящие написать
не сумеют: неровно, смешно пляшут строчки букв.

Где-то стук каблуков... Ты вернулась, моя сестра?
Это ставней захлопнутых слышится тихий стук:
меня прячут в домах, чтоб не в холоде, а в тепле.
Меня прячут от холода - считай, что и от тебя.

"Эльза, Эльза, вернись!" - только руки обожжены,
им пера - написать тебе этого - не поднять.
И ладони уставшие падают, ослабев,
обнимая клеть ребер, стискивая их в боль.

Я хотела б услышать, прижавшись к твоей груди -
пусть в последнем объятии -
бьется ли там
твое?


Рецензии