Нежданно...
Наступают зИмы, порой.
И листочки деревьев живы,
Но под шапкою снеговой.
Снег укрыл белым пухом землю,
Тут же следом пришёл мороз,
И листочки под снегом дремлют –
Жёлто-белый наряд берёз.
Начинает мороз работу,
На реке нарастает лёд.
А реке под лёд неохота,
Подмывает, волною бьёт…
Но зима выжидает время.
Холодея, слабнет волна…
Лёд воде на реке не бремя –
Не промёрзнет река до дна.
А весной стает снег повсюду,
Вслед за снегом уйдёт и лёд…
Снова осенью ждать я буду:
– Может, вновь с зимой повезёт?
2014 г
Свидетельство о публикации №114102704278
Рад, что стих понравился!)))
С уважением и благодарностью
за отклик,
Влад Макеев 05.05.2016 20:43 Заявить о нарушении