Мустанг

Мустанг бежал, земля дрожала,
Конь фыркал и копытом бил,
А на холме она стояла
И взгляд ее за ним следил

Бежал он ветром, ураганом,
Круша все на своем пути,
Она смотрела как то странно
И не решалась подойти

Конь встал на задние копыта,
Показывая свою власть,
И гривой он мотнул сердито,
Заржал, что было мочи всласть

Потом по кругу, да галопом,
Вновь рысью, вверх, вперед и в бок,
Она смотрела одиноко,
Мустангу было невдомек

Вдруг сзади кто то к ней подходит
И в шею носом, мол, пошли,
Она зафыркала, уходит,
Она не хочет с ним идти

Но он сильнее, старше, выше,
Он продолжает наступать,
Он не отступит, он привыкший
И он решил ее сломать

Она с холма стрелой спустилась,
Чужак за ней, не отстает
Удар вдруг в бок, пыль заклубилась,
Мустанг нанес и к ней идет

Подходит молча, смотрит зорко,
Она лишь замерев стоит,
Он ржет, она кивает только,
Мустанга так благодарит

Конь смотрит на нее учтиво,
Она немного смущена,
Потом копытом стук игриво
Ему ответила она

И вместе рядом грива в гриву
Под стук копыт умчались прочь,
Мелодия любви красива
И нежностью пылает ночь


Рецензии