Праправнуки лишь смогут стать людьми
И в свете не сыскать честнее веры.
Бог сжёг в себе всё прочее дотла,
Чтоб выросли глупцы и изуверы.
Такая только вера и смогла
Взрастить фашизм в славянской колыбели.
Где из осины, кое-где из ели:
«Бо гроші є» - как кол в душе хохла.
Хохлы, за веру вас я проклинаю
На пять колен - в четырнадцатый год,
В грядущий век, в веригах отсылаю, -
Пусть сотню лет любой на вас плюёт.
Чтоб вам не знать ни счастья, ни любви,
По папертям стоять с пустой рукою,
Праправнуки лишь смогут стать людьми,
А вам - скотом пастись в засохшем поле.
Вам сотню лет страдать, враги-хохлы,
Жить пять колен в забвении и втуне,
Пусть черти кипятят для вас котлы
И греют сковородки из латуни.
Нет чести вам - навек бесчестны вы,
Переломлю над вами вашу шпагу.
Без славы век влачить в плену вины,
Стреноженно, не сметь ступить и шагу.
Все вирши мовы - вам стащить в сортир
И клювом соловья исчиркать тело
До дыр, хохлы, до крови и до дыр -
Чтоб мовой петь желанье отлетело.
«Бо гроші є» - в проклятия котлах
Утратит смысл национальной веры,
Боль за хохлов сожжём в себе дотла -
Нам не родня глупцы и изуверы.
Папка 8-7 - стихотворение - 10
Свидетельство о публикации №114102704207
Среди хохлов есть и мои родственники...
Нет. Они и сейчас не поумнели.
А мне за них больно и обидно. Как могли потомки Ковпака поднять власовский флаг...Впрочем, и у нас не красный. А гроши е тильки у Зеленского.
Аида Дружинина 24.07.2024 07:14 Заявить о нарушении
Лет на сто хватит залечивать эту проблему.
Большаков Алексей 25.07.2024 01:37 Заявить о нарушении
Большаков Алексей 25.07.2024 01:40 Заявить о нарушении