осенний парк

Предо мной лишь парк осенний,
Я один. И тишина.
По бокам стремятся тени,
Наверху блести луна.
Слог изведан, слог знакомый,
Строчки пылью шелестят,
И быть может жизни новой,
Мои мысли не хотят...
Кто осудит, кто исправит?
Я один. Осенний парк...
Тишина кричать заставит,
А дышать заставит мрак.
Нет карманов, руки стонут,
Стонет трудная душа...
Только выветренный ворот
Бьется, щеки тормоша.
И молчит мой парк осенний,
Лето съело все слова.
Я один. Со мной лишь тени,
И блестящая луна...


Рецензии