Ночь в одиноком октябре

Ночь в одиноком октябре*
Саднит как трещина в ребре
И я верчу опять рулет
Из одеяла.

Манжет сияет белизна,
Опять приходит Сатана.
Моей бессонницы цена
-Вновь править балом.

И пить отчаянье лозы,
Встречать рассветные часы,
Сдержать естественный позыв.
Болят колени,

Когда 108 тысяч раз
Касались губы. Напоказ
Я распрямилась, напряглась
И по ступеням

Иду безудержно строга.
Качнув ветвистые рога
Чуть-чуть поодаль лишь слегка
Струятся трое.

Я вижу кошку, вижу пса.
И корчит внове небеса,
Но буду верить в чудеса,
Что дверь закроют

И не пропустят в душу страх.
Кровь проступает на губах
И между пальцев сыплет прах
Чредой мгновений.

В одном неведомом году
Свою приемлю я страду,
Свою любовь, свою беду
Без продолжений.



* Ночь в одиноком октябре - одноименное произведение А. Желязны


Рецензии