Краски земли
И по книгам, что хранила мать,
Мой сынишка старший майскую Победу
Красками учился рисовать.
Небо в ярких вспышках, звёздные букеты –
Зарево – на целый небосвод.
Фронтовые будни славили поэты,
Предрекая праздничный исход.
На рисунках были города и рощи
И земель искромсанная прядь.
Рисовать Победу было сыну проще,
Чем парнишке-деду отстоять.
Фронтовые раны – это кровь рекою.
Смерть предпочитала чёрный след.
Не стереть сердцами и не смыть слезою
Краски этих яростных побед.
В жизни много истин страшных и не очень,
Но всегда о счастье царствует мечта.
Человек сегодня землю видеть хочет,
Крашенную в мирные цвета.
Свидетельство о публикации №114102703913