Всё ещё будет?

Больше не будет солнце плавить лучами крыши.
Зноем сводить с ума, заходить за сорок.
Больше асфальт не будет липнуть к ногам расплывший.
День сократится вдвое… Усталый город

медленно входит в спячку, теряя краски.
Нервно всплакнув дождем, утихнет.
Черный дворовый кот крадется с опаской.
Ветер играет с ним, кидает вихрем

ворох опавших листьев — костер багряный.
С льдинками лето в лужах растает прошлым.
В памяти август останется запахом пряным.
«Все еще будет?» — спрошу. Ответишь: «Возможно».


Рецензии