Лишь зиму пережить...
Остатки лета стёрты и забыты.
В буфет задвинут добрый самовар,
И старенькие чашки перемыты.
Не будет больше чая у костра,
Печенья с маком в жестяной коробке...
Мне остаётся слушать тишину,
Да треск поленьев в печке в жаркой топке.
Мои друзья осели в городах,
В туманных смогах серых мегалитов,
Где можно бредить лесом только в снах,
А вместо сосен видеть монолиты.
Под тиканье неУмолчных часов
Я буду вспоминать родные лица,
И в долгих сумерках осенних вечеров
Прислушиваться к скрипу половицы,
Надеясь на негаданный визит...
И, вместе с тем, его не ожидая.
Останется лишь зиму пережить
И дожидаться солнечного мая.
Свидетельство о публикации №114102700386