Кубизм
Сиднем сидит за столом.
Тонкими кистями переломанными
Рисует как в стену лом
Врезается гулко, скрежещет шрамом
Своих душевных скорлуп.
В главнейшем чувстве, в самом-самом
Квадрат превращается в куб.
Она пересматривает эскизы
И рвет и мечет внутри,
Горит промокшая плачем риза
И рушится новый Рим.
В обоях струится клочками небо
По бегающим глазам
Рыдает она и просит хлеба
Стуча по ржавым лесам.
Рука содрогнулась и грянул выстрел
И лом прожарил до тла
Стена пошатнулась и очень быстро
С чугунного треснувшего котла
Полил кипяток на ее ужасный
Красиво сгорбленный стан
Залило комнату светом красным
И вдруг наступила весна.
Свидетельство о публикации №114102703798