Растаял первый снег...
заквасив листьев ворох,
прилёгший на ночлег
между деревьев, в створах.
Смочил кору и ветки,
придав им глянец кожи.
Бельком оставил метки,
где выбрал себе ложи.
Зонты прохожих, лодки
плывут, река им дождик.
Кошшмар - метеосводки,
погода их художник.
Бывает в осень веха,
что грустно без причины,
о том сказал нам Чехов
по теплым дням в помине.
А за окном природа
покорно и безмолвно,
и это время года
приемлет безусловно.
Картина художника Дмитрия Кустановича
"Поздняя осень"
Свидетельство о публикации №114102703724
Сорокина Светлана Анатольевна 27.09.2019 11:51 Заявить о нарушении
Дмитрий Рум 27.09.2019 14:48 Заявить о нарушении