Фотографии

Фотографии долго хранятся,
Но от этого всё же не легче.
Позабыты, на полках пылятся.
Только в памяти это не лечится.

Снимок  - памятка счастья ушедшего.
Время всё по местам расставило,
Но, увы, не становится легче,
Только сердце грусти прибавило.

Чёрно-белый, потрёпанный, старый,
Но от этого он дороже,
Смотрит взгляд на меня усталый,
От которого дрожь по коже.

Он когда-то был трепетно-нежным
И от этого самым тёплым.
Расставания миг неизбежный
Всё на свете в жизни испортил.

Никогда не сжигайте снимки.
Они в прошлое дверь отворяют.
Словно памяти невидимки
Бродят, в ней огонь зажигая.

Не выбрасывайте их из дома.
Они в жизни ещё пригодятся.
На душе от былого истома,
Но пора уже с прошлым расстаться.
26.10.2014.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!

И Вам спасибо, что заглянули на огонёк.

С уважением,

Элли Блонде.

Элли Блонде   25.01.2022 14:25   Заявить о нарушении
взаимненько

:):)

Сергей Завгородний   25.01.2022 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.