Время

          "Самая большая трата в жизни  -  это время."

                ( Сенека )


Нет ни секунды времени:   
Временное безвременье.
Вечное несвоевременье...
Время,  меня прости!

С песней  под семиструнную
Поздней дорогой лунною
Жить  лишь    "сейчас"    разумнее,
Прошлое   отпустив.
 
Было что   -   позабудется,
Будет   -   всё то, что сбудется.
Канет  или аукнется   -
То,  что теперь мне льстит?

И   заковыкой,  точечкой,
Явью,  в веках отточенной,
Сутью неопороченной   -
Время      войдёт      в холсты...


Рецензии