Беседа прагматика и романтика

 - Любовь, страдания…
Фи, пошло:
Ведь их придумали
Нарочно.

И эти ахи, эти охи
Только для чокнутых неплохи.
Нормальному ж нужно одно…
И это ясно уж давно.

Всё остальное  - мишура,
Воображения игра.
Нельзя найти пошлей сюжета,
Нежели «Ромео и Джульетта».

- Я слушаю, и Вас мне жаль.
И в сердце – боль, в сердце – печаль.
За что Вас так господь обидел?
За что Вас так он ненавидел?

Зачем же вместо сердца и души
Он в вашу грудь лёд положил?
Но вы прозреете, бог даст,
Пробьёт сердечко снежный наст.


Рецензии