Ответ

Смерть танцует со мной незнакомое танго
Мёртвой хваткой своей прижимая к земле,
А в траве золотой шлёт привет мне  малюсенький ландыш ,
-Ты приди, ты воспрянь, ты пропой о  весне...

Воспарю в облака, где витает мой ангел-оракул,
Он мне час назовёт и покажет таинственный вход,
В сад хрустальных миражных рисующих цапель,
Восходящих на царственный трон-небосвод.

Я к асфальту прильну чтоб услышать шептание сердца,
Словно цокот копыт утомлённых от скачки коней,
Я немного устал, мне б воды испить из колодца,
Мне б вдохнуть аромат неоткрытых далёких земель.

Я устал от бессилия и сломанных планов,
Разучился молиться и верить в богиню-судьбу,
Хоть во сне ты приснись, лужайка цветущих тюльпанов,
Хоть во сне ты пролейся,  лечебна роса на  уставшую грудь...

Поезд мчится вперёд в незнакомые дальние дали,
Солнце светит туманно для нас иль него?
Злого демона судеб отчизны холодной бескрайней?
Как найти мне дорогу в свой дом или замок?
-И ответ мне такой: невдомёк, невдомёк, невдомёк...

Стихотворение иллюстрирует фотография парижского фотографа Эжена Атже
 
 


Рецензии
Знакомые и потому понятные мысли. Хорошо, что созвучно...

Жаннета Полегаева 2   26.11.2014 18:18     Заявить о нарушении
Иногда бывает такое состояние, что подспудно испытываешь какую-то тяжесть на душе, как-будто кто-то на небесах строит планы, о подробностях которых ты не знаешь, но ты знаешь что эти чьи-то планы могут тебя затронуть весьма конкретно и закрыть темнотой горизонт надежд...

Андрес Сальминк   26.11.2014 22:56   Заявить о нарушении