И льется музыка небес
Он наш!!! Огинский Михаил
Семнадцатый отмерив век
Боролся, жил, писал, творил
Он был доверенным лицом
У императорских особ
Сенатором - и беглецом
И эмигрантом высших проб
Фортепианных много пьес
Было написано в тиши
Мазурок, вальсов, менуэтов
Романсов, песен для души
Он был ВЕЛИКИЙ музыкант
Писавших музыку небес
Звучит с динамиков всех стран
Его роскошный полонез
Где разрывая тишину
Вбирая звук волшебных нот
Объяв мелодий ширину
Рояль не плачет, а поёт
Прощанье с Родиной писал
Когда в тиши Залесской жил
О жизни новой он мечтал
Сморгонский край боготворил
И льётся музыка небес
Вмиг разрывая облака
Тот знаменитый полонез
В сердцах остался на века
Свидетельство о публикации №114102703383