осенний рассказ

 (Люди опомнитесь! Зачем воюем?
 Мы не знаем, что будет завтра!)



Мне можно начинать?
...
Я расскажу осенний
Вам солнечный, рассказ
... Однажды лучик солнца
беднеющий сейчас
ушел из горизонта
 ... обиделся на нас
Вчера он видел горе
как плакал старичок
роняя слезы, обнаженно
он сгорбился и в плачь
стоял он над могилой
своей, той половины
ушла она туманно
забрало утро, странное
в ее ужасный  ... час
Гремели взрывы и снаряды
и сыпалась стена
наковыряв все в крови
здесь фразы, с силою вопили
 - О Боже, что же, происходит?
- Опять пришла война?
- Опять безжалостно и грубо
пылают все тела!
и бомбы режут память
... слеза ... слеза ... слеза
омой росою слезно память
как жжет в груди, она
стоит протяжно, в душу воет
тот старичок, в разрыв себя
как паперть, сильно давит
... с крестом у бугорка
тихонько опустился
как нежных, два крыла
тот молит, лучик солнца
в гортани старика ...
- Зачем, зачем, зачем воюют?!
- Зачем пришла война?
послушал он молитву
послушал горе - плачь, у старика
и луч - с вопросом к Солнцу
- Да, почему же люди - так всегда?
И Солнце завопило ...
- Ничтожный мир, им - мал?!!
- Не сокрушив  стихии
играют в войны - бал?
- За что, идет погибель
- За что, детей
 в разрывный шквал?
...
------
и нежно обращаясь
... к ребенку своему
- Мой нежный, лучик света
- Сегодня как, ты прав!
- Пришел, ко мне с вопросом
чтоб рассудить, планеты нрав
И спрятав его в тучи
запретом под замок
не даст, он больше света
зима тут, как урок ...
Поймут ли люди снова
как важно, просто - ЖИТЬ!
Ни войны, а стихии
им нужно сокрушить
войны заткнуть границы
и посадить зачинщиков на кол
 ... Как выдержал распятие
кто мир принес нам в дом?
- ХРИСТОС, распятый в крови!!!
Просил за нас мольбой!
Он погибая плакал
прощал народ, святой!
В Душе кричал и воскресая
- Живите, охраняйте
так хрупкий мир - он плакал!
все берега обласканы
в его глазах, покой ...
- Войну не начинайте!
- Война здесь не нужна!
молчанье тише, слышим
молчит, у всех - Душа
...
как хмуро в небе, ныне
и холод "жарче", из небес
померк там, лучик света
он в сердце старика, завис
и греет, его тихо - Душу
и плачет, вместе с ним
и говорит печально ...
- ... Как зимы
  стали - "холодны" ...


Рецензии