Пока не поздно

Судьба посылает
         нам всем испытанья,
Чтоб,  если возможно,
         сильнее мы стали,
Добрее, терпимее и благородней,
Чем там  -  на ступенечке первой,
                исходной.

Вина и обида?  Попросим прощенья
И скажем "Спасибо!"
                за все одолженья,  -
Всё, если успеем  и если не поздно:
Душа только чистой
                лететь может к звёздам.

Пройдя через тернии,
                выше мы ростом, -
На вещи мы смотрим
                и мудро,  и просто :
Разделим удачу,
                успехи же сложим!
Пока ещё живы,
              пока ещё можем...


Рецензии