Про Осень
Что такое она для меня.
Уж давно я задался вопросом,
Чем мне нравится эта пора.
«Осень – самое важное время» –
Мне сказала подруга моя.
Ей тогда я на слово поверил,
Теперь точно уж знаю – права.
В отпусках отдыхают все летом,
На каникулах, в дальних краях.
Ну а осень, идущая следом,
Вся в заботах, учебе, делах.
Переломный период осенний
Это шанс всё по новой начать,
Претворить в жизнь любые идеи,
Что мешала нам лень воплощать.
Время самых серьезных поступков,
Самых главных событий и встреч.
То, что дорого, важно и хрупко
Шанс разрушить и шанс уберечь.
Это время одежды любимой,
Клёвых курток и модных зонтов.
В ней с погодою неукротимой
Ты схлестнуться в сраженье готов.
Осень – лучшее время на свете,
Пёстрых листьев пожар золотой.
С переливами, всплесками в цвете,
Переменами сменит покой.
Свидетельство о публикации №114102703145