Аэропорты, вокзалы мимо...

Аэропорты, вокзалы мимо,
время без остановок. Прибыл.
Это конечная точка, либо
она же начальная кто понял,
спрыгнув туда легко.

Амбициозных планов картины,
светлого будущего визитки,
съезды партийной доктрины.
За коммунистические агитки
вроде бы большинство.

Энтузиазма тираж азартный 
сдулся тихонько у масс.
Где те знамёна славы, сложенные пылятся?
Знают одни антиквары,
скупившие их про запас.               

Лица - одни белые пятна,
но были же, были они когда-то
и говорили со мной встречаясь
без повода для печали.
Были у них какие цели? Не объясняли.               

Так же любили, страдали.
Хотели, побольше схватить от жизни.
Что же в итоге у каждого вышло,
кто уже сдался, кто идёт дальше,
встретимся ли ещё?
Едва ли!


Рецензии