Бездомный пёс

Дворняга я.
          Без роду  и без племени.
На улице ночую  и кормлюсь.
Зимовка для бомжа -
                всегда безврЕменье.
На тех, кто хлеба дал,-
                почти молюсь.


Через дорогу  -  теми за   и этими...
Все по делам спешат мимо меня.
Я не "прирУчен",
               видимо,  поэтому
Вы не "в ответе".    Надо ль  обвинять?!


О, люди,  протяните
               руку помощи!
Я ж  -  лапу дам,
               попросите вы коль.
Мечтаю о хозяине, -
                о ком ещё:
Ютиться под забором мне докОль?
 

Зима, -  назло как,  -
                выдалась холодная.
Откуда взять  калорий на тепло?
Моя подружка вот:
                как я, голодная.
Мне поделиться нЕчем, -  друг я плох...


Пока -  зима.
          Когда ж она закончится, -
Теплу не рады будем,
                ведь грядёт отстрел
Бродячих псов...
              А жить, поверьте, хочется,
Ведь я стать папой
                так  и не успел...


Сценарий драмы нашей
                уж привычным стал:
Я нОги,
      мама как в год прошлый,
                не унёс...
Останусь в памяти того,
                кто булку дал:
Когда-то бегал здесь
                бездомный пёс...    


Рецензии