Любовная геометрия. Осенний вечер в Ялте

Осенним вечером безветренным
Спокойной важности полна
В лучах любовной геометрии
Сияла полная луна.

Её сияньем озарённые
И не поврозь и не вдвоём
Стояли заживо влюблённые
И каждый думал о своём.

И мысли рваные и шаткие
О днях начала всех начал...
И волны белыми лошадками
Упрямо бились о причал.

Какие беды им пророчили
Необъяснимые вдвойне? -
Она - подумала о дочери,
Он - вспомнил о больной жене.

Года пройдут и канут в вечности,
И параллельных жизней ряд
Пересечётся в бесконечности,
Где души грешные горят.

Любви незримые поветрия
Чужды дешёвой мишуры.
Вы правы, гений геометрии!-
Пересекаются миры.


Рецензии
Понравилось. Музыкально.
С уважением, Инга

Инга Имас-Тепельбойм   22.12.2014 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Инга!
Признателен за Вашу оценку стихотворения..
Желаю Вам счастья в Новом году!

Ю.Алтайцев   26.12.2014 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.