с картиной созданной тобой

Картина ... прожита
вуаль спектакля
спущена
и уходя, немая сцена
задернет щель
где, прерия из сквозняка
еще сильна
и обернувшись
тело унося, кивнет
тревожно, мрачно
за душу всем хватая
- Не зря, в палитре
создалась и я
свой фон ...
на фоне ноября
на фоне бригантины
и бригадира сентября
В свой ход иной
иная и заря
в свой колокол
игриво за звеня
в проклятый прут
и в логово его
загонит тот бывалый
друг
тут лапы зверя
рвут ... и рвут
на части
зная и не зная
полна ль ты, авантюр
щегол вчера
не дал допеть
порвал струну
фальшивую
и ближе к декабрю
Он ударяясь в гаер
барабанов фон
"пучок зари" занес
осколком в солнце
и заблистал огонь
переливаясь с вечной
обже мглой
зажжет планета
бывший божий
строй
и иноземный на присягу
прожектор бьет
по барабану
неся
усталую тревогу
Что ход иной
он давит темной
пустотой
зарей, картиной
созданной вчера
тобой
а, ныне занавес
задернет все собой
спектакль кончен
он актер устал
... идет домой


Рецензии