Фантазии

Дуют ветры в феврале,
Дуют они в марте,
Дождь выводит на стекле
Загадочные карты.
Вот дубрава, вот река,
А вот и перешеек,
Тянется сама рука
Потрогать "Пиренеи".
Дождь закончен, -
Мигом взор в небо устремился,
Там фантазии простор
В тучах заблудился:
Тридцать три богатыря
Плавно пролетают,
Посейдон, трезуб держа,
Русалку обнимает.
Заяц спрятался за стог,
Мёд пьёт медвежонок,
Лошадь скачет со всех ног,
А вот летит бочонок.
В небе можно маскарад
Наблюдать часами,
Каждый день такой парад,-
Убдитесь сами.


Рецензии