Как хорошо быть молодой!!

Как хорошо быть молодой!
Наивно-искренне-весёлой
Гулять по лесу вечреком
по тропкам с малых лет знакомым.

И ягод в пригоршню набрав,
Бежать вприскок со звонким эхом!
чтоб маме подарить букет,
стремглав домой!!с веселым смехом!

В коробку положить жука
и слушать ночью его песню,
а утром выпустить опять...
-Лети ,дружок, вновь к поднебесью!

Как хорошо быть молодой!
где даже хлеб,и то-вкуснее!
где зайцы скачут в облаках,
и где зима добрей,теплее!

Где ёлки,в ночь придя в наш дом,
под новый год-как великаны!
Расскажут сказку нам опять,
послав волшебные туманы..

Как хорошо быть молодой!
Влюбляться до изнеможенья,
писать стихи в ночной тиши,
и жить,без чуточки сомненья..

И глупо верить:
что всегда-
-в судьбе присутствует лишь праздник!
Как хорошо быть молодой!
Но...
жизни Путь-такой проказник!!!

То Он ведёт нас по шоссе,
То вдруг затащит в глушь лесную,
Где много страхов и теней,
то выведет вновь на прямую!!

Как хорошо,что в снах своих,
Опять вернуться можем в детство..
где были счасливо-глупы
и где осталось наше сердце!


Рецензии
Солнечные,радостные строки! Но во втором катрене я бы избавился от повтора "собрав - набрав",и добавил "о" в предлог "сО звонким эхом".

Игорь Исаев Иви   27.10.2014 10:50     Заявить о нарушении
исправила.Спасибо!!!!!!!!!!!!Большое!

Мила Журавлёва   27.10.2014 11:18   Заявить о нарушении