Деревенский сон
Не могу забыть я до сих пор.
Не нашёл, как ни старался средство
Потушить негаснущий костёр.
В ветхом одеянии священник
У ворот церковных повстречал.
Говорил живёт он, как отшельник,
Лёней по - родному величал.
Всё кругом сплошное запустенье,
Не скрывал он это от меня.
И просил застенчиво прощенья,
Низко, низко голову склоня.
Купол, стены, да и вся ограда
Не видали век рабочих рук.
Ведь стояла церковь без пригляда,
После войн, пожарищ и разрух.
Попросил, чтоб не судили строго,
В этом и его лежит вина.
К вере заросла любви дорога
И хозяйкой стала тишина.
Может этот сон большая небыль,
Только всё никак я не проснусь.
И туда, где полстолетья не был,
Наяву, как обещал вернусь.
Свидетельство о публикации №114102702617
С уважением)))
Любовь Самойленко 07.04.2015 13:45 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 07.04.2015 13:49 Заявить о нарушении