Выходи, подлый трус...

Поиздёргали сельскую Русь.
Ей пора бы подняться давно...
Я же "в князи из грязи" не рвусь,
И не каждому это дано.

Но, за землю руками держусь,
И с тревогой гляжу я в окно,
Потому что всё время боюсь;
Отберут, отберут всё равно.   

   По утрам я с собою борюсь,
Чтобы как-нибудь, скинуть ярмо:
 - Выходи, выходи, подлый трус,
Что ты робко глядишь... из трюмо!..


Рецензии