Вера, надежда, любовь

Желанья, смутные мечты,
Язык весны еще неясно
Загадкой чистой красоты
Томили душу мне всечасно.

И был приятен этот зов.
Во всем бесчувственный невежда,
Его я слышал вновь и вновь
И имя дал ему: надежда.

И вот все ясно стало мне.
Нежданно чувств явилась мера,
Когда с тобой наедине
Произносил я имя: Вера.

Открылась вечной страсти новь,
И все, что смутно было прежде,
Провозгласило мне любовь
С хвалою вере и надежде.


Рецензии