***
Словно вечером поздним уснуть,
Чтоб не видеть во сне летаргическом,
Злого времени грязную суть.
И проспать бы весь век, с безмятежностью,
Ото сна пробудившись тогда,
Если нравственность с кроткой прилежностью,
Сквозь лихие воспрянут года!
Мне во сне бы, без фальши и пошлости,
Столько времени, ровно, пробыть,
Чтобы ветреной жизни оплошности,
Как кошмары ночные забыть!
И проснувшийся в веке эпическом,
С восхищением выкрикну: "Да!",
А в сегодняшнем сне летаргическом,
Не будите меня господа!
Свидетельство о публикации №114102702546