Когда нету сил...

Я часто вздыхаю,
             когда нету сил,
Когда настроение
               падает низко;
От самого высшего
              в ней обелиска,
До плинтуса
             родину кто опустил?

Фемида с повязкой -
                давно без весов,
Карающий меч
             нынче будто "в законе",
Умы и светила,
             как прежде в загоне,
И все неугодные -
               прочь под засов...

В низах -
           поощряется ложь и обман,
Плетутся интриги
               и ставятся снасти...

Распалась держава
                на малые части,
А "недра", идут -
               не скажу, в чей карман...


Рецензии