В защиту рукописного листа

Редактор мой,
что,рукопись низвергнув,
потребовал печатного листа,
меня в пучину интернета
ввергнув,
стал изувером,
Люцифером стал!
Мою живую,трепетную строчку
болотною пиявкой посчитал.
А я писала кровью,между прочим.
На мне нет ни забрала,ни щита.
Да что тот щит,
когда содрали кожу.
И всё свидетельствует о беде.
Компьютерная верстка? -
нет,не гоже:
мне неуютно в тлуме, в суете...
Мне лучше - так,по-прежнему:
вот - ручка,
а вот священный для меня
                листок!

И строки,
что возникнут,
дай бог- лучше
всех набранных
бездушных чётких строк.
Простите,если можете,
простите!
Писала резковато и...
                сердясь.
Стихи,я думаю,и в рукописном виде
пребудут,как и были отродясь.
А почерк?
Разве почерк - не подсказка?
Вот - ровный,а вот - дрогнула рука.
Вот- слово дерзкое, а вот и  -ласково.
Вот льется ручейком,а вот - река!
Когда же,полноводно и свободно,
оно,пусть малой каплей,- в океан,
над ним  - победное сиянье полдня!
И где тогда в нём видите изъян?
А изданная книга,что пропахла
гремучестью печатного станка,
не рукопись,-не манна и не сахар,-
Берёзкой на ветру,-слаба,тонка,-
в защиту рукописного листка!
            03.02.13.


Рецензии
Многие авторы старшего поколения любят сначала писать стихи на листке бумаги, а потом переносят на электронные носители. У меня тоже пачки рукописных стихов. Я считаю, что бумага и перо создают более интимное и лирическое настроение для поэта, чем клавиатура.

Вероника Ромашкина   13.07.2015 18:47     Заявить о нарушении