Белая дача

В саду на Белой Даче выпал снег,
Внеся сумбур в палитру листопада.
И время, в тот же миг ускорило свой бег,
Рванув к зиме, как будто так и надо.

А мы еще не отгуляли Осень,
Чтоб окунаться в Зиму с головой.
Ведь на висках моих серебряная проседь -
Единственно, что нас роднит с Зимой.

А наших душ зеленая трава
Еще не потеряла свежесть лета.
И в голове моей рождаются слова
Той песни, что пока еще не спета.

На золото осенней высшей пробы
Легла зимы серебряная шаль.
Двух белых лебедей, похожих на сугробы,
Вращение Земли уносит вдаль.

А я бреду вдоль белого пруда
И верю в то, что снег еще растает,
И наших чувств вода расколет корку льда.
Мне так тебя сегодня не хватает!

Глаза закрою - кажется, ты рядом
Идешь и что-то тихо говоришь.
А больше ничего мне, в сущности, не надо!
С тобой мне и в Котельниках Париж!


Рецензии