Жизнь, словно маятник беспечный...

Жизнь, словно маятник беспечный,
Качает нас  туда- сюда,
Казалось, что мы тут навечно,
Все остальное ерунда.
Но вот уже проходит лето,
И осень  красит в желтый лес,
Вдруг  потерялись планы где-то,
И праздник на душе исчез.
Подуло холодом и стужей,
Бредет по улицам народ,
И мысль одна - кому я нужен,
Когда зима в наш дом придет.
Грусть переполнила сознание
От безысходности времен,
Но не зависит мироздание
 От наших мыслей и имен.


Рецензии