Притча о страхе
Боялся людей, пауков, темноты.
По лестнице вверх избегал подниматься,
Твердело внутри от любой высоты.
Однажды во сне ему было виденье:
"Есть страх на Земле, что не в силах пугать,
Ступай, отыщи и в минуты забвенья,
Ты к Богу молитву читать начинай".
И шел он дорОгой и путь его трудный,
Боялся всего, что встречал на пути.
Молился он Богу, тревогой окутанный
И страх отступал и не смел подойти.
Когда седина волос редких коснулась
Узрел, что лишь с Богом полно естество,
И тяжесть ушла и сознанье проснулось
И страх лишь один - потерять вновь Его...
Свидетельство о публикации №114102702277
..."Узрел, что лишь с Богом полно естество,
И тяжесть ушла и сознанье проснулось
И страх лишь один - потерять вновь Его..."какое счастье, что узрела...
Благодарю, Сергей!
Оксана Протасеня 26.12.2016 14:22 Заявить о нарушении