Дня лица морщины

                Дня лица морщины глажу –
                хоть не очень с ним и лажу:
                в жизнь играя, не мухлюю –
                карт фальшивых не малюю.

                Кто мне сунул в лет поклажу
                тяжеленных строчек лажу,
                чтоб подкашивались ноги?
                Рифмы – странные миноги:

                «Мрак в черкеске с газырями
                бросит звёзды козырями.
                Там у ночки, чёрной кошки –
                жёлтый взгляд в глаза-окошки:

                вьёт вселенская желтуха
                сердце – в душу, Месяц – в «ухо»,
                Млечный Путь – в небес аллею...»
                Всё бессонницей болею, –

                это божье наказанье –
                в муть трёх сосен указанье
                пальцам пишущим. Довеку
                быть поэтом человеку? –

                Словно в жертвы напросился:
                в тренье мыслей износился.
                Явь – лишь гипс посмертной маски,
                где стихи – так, для отмазки...


Рецензии