Восхождение дня

Аврора вышла из алькова
В шелках небесной красоты
И блеск светила золотого
Заре добавил лепоты.

Проснулись тени древ зелёных,
Зажглась роса на стеблях трав
И в водах, к перезвону склонных,
Качнулся сонный вид дубрав.

Река катила отраженье
Своих высоких берегов
Не слышно, словно привиденье,
Вдоль склонов выросших холмов.

В дубраве лёгкое движенье
Листвы на кряжистых стволах
Рождало звоны и волненье
Прохладных вод в её ключах.

Запели птицы в божьем хоре
Ансамбля из заморских стран
И canto грянуло в мажоре,
Дразня грачей и Ватикан.

Орёл, взлетев на холм высокий,
Восход светила созерцал.
Пред ним стелился дол широкий,
Разливы рек и их зеркал.

Аврора, сделав взмах прощальный,
Огни упрятала зари
И дивный свод небес хрустальный
Украсил новый день Земли.

Чудесный день всходил к зениту,
Купаясь в море синевы,
И света новую палитру
Писал на своде бывшей мглы.


Рецензии
Замечательное описание утра!
Прекрасные образы, Витя!
Эти строки мне особенно понравились:

"Заре добавил лепоты"
-
"И в водах, к перезвону склонных"
-
"Река катила отраженье
Своих высоких берегов"
-
"Чудесный день всходил к зениту,
Купаясь в море синевы,
И света новую палитру
Писал на своде бывшей мглы"

Нонна Рыбалко   27.10.2014 19:27     Заявить о нарушении
Рад, Нонна, что эти строки тебе понравились. Большое спасибо за визит и добрый отзыв. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   27.10.2014 19:54   Заявить о нарушении