Осенняя депрессия

Ослабевала осень -  близилась зима,
Дождь за окном сменялся на снежинки.
Я у окна стоял – мне было не до сна.
Я буд то дворником в душе сметал свои пылинки.

Вот год  проходит, кончился виток,
Погасли свечи памятных стремлений.
И грустно вновь здесь подводить итог
Пути прожитых сотни поколений .

Бокал коньячный полный мыслей вслух,
Вдруг опустел от сих переживаний.
К чему-то был Я слеп, к чему-то  - слишком  глух,
Остался равнодушным в час побед  призваний.

Открыл тетрадь, и взял рукой перо,
Я поступил как делал это вечно живой Гений.
И начертал всем сердцем, что могло:
Живите лучше нас младые поколенья!!!


Рецензии
Стихи хорошие,но с итогами рановато...

Ирина Федосова   28.10.2014 23:02     Заявить о нарушении