Близкие и Пернатые

Видишь, как летят в Египет птицы
Видишь, фараон призвал богов
Молит превратить его в синицу
Лишь на время зимних холодов
Хочет он увидеть мир над небом,
Крылья вместо рук приобретя
Окунуться в облака и с ветром
Отыскать то место, где друзья

Перьями своими разгоняют
Листья и снежинки октября
Знойные дожди летать мешают,
Ровно до средины ноября
Зимние минуты в непогоду
Снег и бури ждать-не переждать
По утрам сбегая на свободу
Ночью вновь запрятаться и спать

Греться в стае крыльями дрожа
Звонко-звонко клювом дребезжа
Лета он дождется и проснется
Во дворце из бронзы, серебра
Будет ждать когда позволят боги
Крылья отрастить, сбежать к друзьям
В зимнюю, ненастную погоду
Чтоб тепло Египта в снежный стан


Рецензии
птицы летают
ведь птицы свободны
куда захотят
туда и летят
а если подстрелят?
ну кто виноват?

Вот если бы птицы
жили в домах
тогда может быть
ружьё дало промах
и стая жива
и пули нема
и счастливы все

Наталья Рудакова   26.11.2014 04:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.