Витязь-рассвет

                Кем выдрана облака вата
                на стёганый ветра халат?
                Для кражи заря – мелковата,
                кровав горизонта булат:

                изрубит – и в темень упрячет
                (в острожную мрачную ночь)
                калеку – и Месяц заплачет,
                не смея хоть как-то помочь.

                Медбратьями звёздной больницы
                сны, бросив бедняжке бинты,
                воткнут мне видений зарницы
                в мозги – золотые винты,

                где разума гайке с резьбою
                нет шанса спасенья от них.
                ... Положит конец их разбою
                рассвет – зорьки светлый жених:

                у ночки невесту отнимет,
                закроет небес чёрный зонт –
                и солнце на плечи поднимет,
                отбросив за край горизонт...


Рецензии