Нити Шелкопряда

Прости, меня пробило на стихи
Не во влечение дело, это правда
Твои слова и мысли так близки
Что это стало правилом казаться

Я знаю, наши встречи мигу ровня
Я вижу силу воли словно стать
Ты крепкая, терпение как Волга
И резкая, не утаить и не со врать

Рукам моим легко тебя касаться
То лучший отдых, лучшая мечта
Но как бы мне хотелось не теряться
Из ленты твоего календаря

Быть рядом каждый миг и каждый вечер
Дарить усладу отдыху и снам
Заботиться и греть в тяжелый вечер
Заботиться и петь вразрез всем дням

Поверь, я запретить себе пытался
Не думать о тебе даже во тьме
Но не могу, треклятый, отказаться
От всеобъемлющего образа в душе

Ты соткана из нитей шелкопряда
Нежна, но не хрупка и это факт
Разишь меня глазами и устами
Пленишь меня как будто телепат

И сладок голове моей твой образ
И резок будто королевы кобры яд
Но он уже течет по моим венам
И греет мое сердце знойный факт

Тот факт, что я старался, но все тщетно
Та правда, что пытался я скрывать
Та истина: "Что хочется - запретно!"
То чувство, что не хочется терять...


Рецензии